Мастер-класс от профессионалов

31.10.2018 г. в учебном кулинарном цехе колледжа коммерции, технологий и сервиса прошёл мастер-класс «Вкусные, полезные и  простые блюда от Vortex»  на тему:  «Особенности низкотемпературного приготовления в пароконвектомате и термической ванне» от бренд-шефа Михаила Секачева, совместно, с шефом французской компании Robot Coupe Михаила Осенмука, при участии студентов и преподавателей колледжа, а также представителей профессионального сообщества.

Формат мастер-класса позволил обучающимся специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания познакомиться с особенностями низкотемпературного приготовления. Гости смогли по достоинству оценить блюда приготовленные Sous Vide:  капуста по-баварски с медальонами из свиной вырезки и соусом из печеных перцев, свиные ребра барбекю с картофелем, чесноком и розмарином, груша Sous Vide с лимонным курдом и меренгой. Михаилом Осенмуком с помощью современного оборудования Robot Coupe было продемонстрировано приготовление свежевыжатых соков, сорбета клубничного, соусов «Майонез» и «Бешамель».

Все участники  мастер-класса выразили единодушное мнение – такие встречи необходимо продолжать, т.к. привлечение работодателей в образовательный процесс  обеспечит качество подготовки  специалистов среднего звена.