Студенты колледжа КГУ учатся готовить обед по-фетовски

Курский государственный университет является соорганизатором проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края». Студентам колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ выпала уникальная возможность первыми и единственными из учебных заведений Курска познакомиться и научиться приготовлению традиционных блюд жителей нашего региона.

В рамках реализации проекта студенты колледжа КГУ в гастрономических экспедициях проходят мастер-классы от именитых шеф-поваров европейских и российских ресторанов. В феврале они стали первыми участниками гастрономического тура в Курчатовский район. Главным предметом вкусного экскурса стала исконно Дроняевская картофельная друнька. Продолжением стала экспедиция в Суджанский район, где они учились готовить вареники с дырочкой.

В Курской области продолжается реализация проекта. На этот раз изысканные исторические блюда готовил известный шеф-повар из Санкт-Петербурга Егор Ривера. 1 марта в одном из ресторанов Курска он приготовил обед по-фетовски. Егор Ривера не только виртуозно готовит, но и очень интересно рассказывает. Овощной суп на чухонском масле на первое, сочный ростбиф на второе и яблочная пастила в качестве десерта. Так выглядел обед знаменитого поэта Афанасия Фета. Сегодня обед по-фетовски готовят в ресторане гостиничного комплекса «Постоялый двор» в м. свобода Золотухинского района Курской области, куда и отправились студенты колледжа КГУ.

– Я благодарна проекту за такой интересный опыт. Теперь я умею готовить не только привычные нам блюда, но и традиционные, которые, возможно, готовила даже моя прабабушка! Быть настоящей хозяйкой и радовать своих близких – это то, чему точно научат в нашем колледже, – делится впечатлениями Руслана Шель, студентка 3 курса колледжа коммерции технологий и сервиса КГУ.

Совсем скоро отведать блюда из Гастрономической карты смогут все куряне и гости Соловьиного края.

Еще новости по этой теме:

01 марта 2019 «Обед по-фетовски»: в Курске его приготовил бренд-шеф из Петербурга // ГТРК Курск

01 марта 2019 В Курске обед по-фетовски приготовил известный шеф-повар // ТРК Сейм

28 февраля 2019 Студенты КГУ изучают Гастрономическую карту Соловьиного края // kursksu.ru

06 февраля 2019 Студентов учили готовить «Друньку» // Курск-ТВ

05 февраля 2019 Гастрономическая экспедиция студентов колледжа КГУ // kursksu.ru

30 ноября 2019 КГУ в проекте «Гастрономическая карта Соловьиного края на пути в рестораны города Курска» // kursksu.ru

По материалам сайта ФГБОУ ВО «Курский государственный университет»