Учебный кулинарный и кондитерский цех

Учебный кулинарный и кондитерский цех предназначен эффективно организовывать образовательный процесс по подготовке специалистов сегмента HORECA. В настоящий момент в ресторанной практике широко представлена отечественная кухня, европейская, азиатская и др. Специалистам, собирающимся заняться ресторанным бизнесом — а это наши выпускники — необходимо знание основ и особенностей кулинарной классики, современных тенденций ресторанной кухни, международной гастрономической терминологии, наработок лучших отечественных и зарубежных шеф-поваров. Формирование профессиональных компетенций обучающихся – главная цель, которую ставят преподаватели профессионального цикла, зав. лабораторией и лаборант. Самостоятельное освоение обучающимися производственного процесса приготовления блюд массового спроса и сложных блюд из овощей, рыбы, мяса, птицы, кондитерских изделий, десертов с последующей оценкой качества при тьюторском участии преподавателей и зав.лабораторией – залог успеха  будущей карьеры техника–технолога.

6

7

2

4

3

5

1

Цех оснащен  современным высокотехнологичным оборудованием (пароконвектомат, слайсер, кофе-машина и т.д.), которое позволяет наряду с традиционными способами кулинарной обработки продуктов использовать современные приёмы: фламбирование, сотирование, глазирование, грилирование, жарка в воке, обработка в свч-поле.

Выполнение лабораторных работ позволяет обучающимся освоить профессиональные компетенции и виды профессиональной деятельности в соответствии с ФГОС третьего поколения и современными потребностями рынка труда.