20 октября – Всероссийский день повара
В этот праздник колледж КГУ принял участие во Всероссийском проекте Российского движения школьников «Шеф в школе». Под руководством преподавателя Епишевой Марины Николаевны для школьников города Курска, интересующихся темой кулинарии и поварским делом, был проведён мастер-класс по приготовлению блюда Курской кухни «Молочный кисель».
Кисель – лакомство родом из детства, для тех, кто любит сказки. На жирном молоке, вместе с фруктами и ягодами, такая вкуснотища! Школьники и гости мероприятия познакомились с технологией приготовления и вариантами подачи этого давно забытого блюда. Ребята записали рецепт молочного киселя и, конечно же, попробовали его!
Участники поблагодарили организаторов мастер-класса и пожелали им дальнейших успехов в освоении новых блюд региональной кухни. Школьники выразили желание приготовить молочный кисель дома и угостить им своих родных.
Колледж коммерции, технологий и сервиса КГУ ждет всех желающих на мастер-классы по приготовлению вкусных и изысканных блюд!