«День повара – самый вкусный праздник!»
Ежегодно 20 октября отмечают Международный день поваров. Дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров.
В канун праздника в читальном зале колледжа коммерции, технологий и сервиса Научной библиотеки КГУ со студентами 1 курса специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело прошел историко-познавательный час «День повара – самый вкусный праздник!», организованный начальником отдела производственного обучения М. Н. Епишевой и библиотекарем С. М. Карачевцевой.
Цель – знакомство первокурсников со специальностью и расширение знаний и представлений о выбранной специальности.
Вначале праздника Марина Николаевна поздравила студентов-поваров с профессиональным праздником, затем Светлана Михайловна познакомила студентов с историей возникновения и развития кулинарии, рассказала о кулинарных традициях разных стран мира, обсудила со студентами, каким должен быть современный повар. К просмотру была подготовлена книжная выставка «Кулинарный калейдоскоп» из фонда библиотеки.
Во второй части обучающиеся ответили на вопросы викторины из разных отраслей знаний: «Органическая химия», «Микробиология и санитария», «Кулинария», «Здоровое питание». Ответы на вопросы пополнили багаж знаний будущих специалистов. Мероприятие прошло в весёлой доброжелательной обстановке, студенты обменивались впечатлениями и познаниями в области изучаемых дисциплин. В финале были подведены итоги – победители награждены дипломами и сладкими призами.
Завершилось мероприятие дня повара настоящим гастрономическим событием — чаепитием с пирогами.








