ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ОТ ПРОФЕССИОНАЛА
16 ноября Сергей Сотников, шеф-повар ресторана Конаково Ривер Клаб, член гильдии шеф-поваров России, выпускник Курского торгово-экономического колледжа провёл авторский мастер-класс «Русская кухня» на базе учебного кулинарного цеха колледжа коммерции, технологий и сервиса Курского государственного университета при поддержке Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области.
Формат мастер-класса позволил обучающимся специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания познакомиться с историей русской кухни, а также принять участие в процессе приготовления классических блюд в современной интерпретации: комплимент – цветы бегонии с яблочным пюре и ферментированным мёдом акации в чёрной редьке, речная рыба Sous Vide с раковым биском, десерт «Топлёное молоко».
Сегодня русская кухня – национальный тренд, который создаётся как усилиями рестораторов, так и спросом гостей, значительная часть истории, национальное достояние, и её нужно сохранять и развивать. В последнее время рестораторы организуют экспедиции по русской глубинке, собирают национальные рецепты, участвуют в обучающих программах, проводят мастер-классы по отечественной кулинарии.
Мастер-класс Сергея Сотникова подарил всем присутствующим возможность повысить профессиональное мастерство, обогатил новыми знаниями и впечатлениями.
Все участники мастер-класса выразили единодушное мнение – такие встречи необходимо продолжать, т.к. привлечение работодателей в образовательный процесс обеспечит качество подготовки специалистов среднего звена, открытость системы профессионального образования динамичным инновационным процессам.
http://www.46tv.ru/new/society/006248/ «Сетевое издание «46 ТВ»
http://seyminfo.ru/kurskim-hozyajkam-na-zametku-retsepty-ot-shef-povara-sergeya-sotnikova.html «ТРК «Сейм»