ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ОТ ПРОФЕССИОНАЛА

master1

master2

master3

master4

master5

master6

master7

master8

master9

master10

 master12

master13

master14

16 ноября Сергей Сотников, шеф-повар ресторана Конаково Ривер Клаб, член гильдии шеф-поваров России, выпускник Курского торгово-экономического колледжа провёл авторский мастер-класс «Русская кухня» на базе учебного кулинарного цеха колледжа коммерции, технологий и сервиса Курского государственного университета при поддержке Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области.

Формат мастер-класса позволил обучающимся специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания познакомиться с историей русской кухни, а также  принять участие  в процессе приготовления классических блюд в современной интерпретации:  комплимент – цветы бегонии  с яблочным пюре и ферментированным  мёдом акации в чёрной редьке, речная рыба Sous Vide  с раковым биском, десерт «Топлёное молоко».

Сегодня  русская кухня – национальный тренд, который  создаётся как усилиями рестораторов, так и спросом гостей,   значительная часть истории, национальное достояние, и её нужно сохранять и развивать. В последнее время  рестораторы организуют экспедиции по русской глубинке, собирают национальные рецепты, участвуют в обучающих программах, проводят мастер-классы по отечественной кулинарии.

Мастер-класс Сергея Сотникова подарил всем присутствующим возможность повысить профессиональное мастерство, обогатил новыми знаниями и впечатлениями.

Все участники  мастер-класса выразили единодушное мнение – такие встречи необходимо продолжать, т.к. привлечение работодателей в образовательный процесс  обеспечит качество подготовки  специалистов среднего звена, открытость системы профессионального образования динамичным инновационным процессам.

http://www.46tv.ru/new/society/006248/ «Сетевое издание «46 ТВ»

http://seyminfo.ru/kurskim-hozyajkam-na-zametku-retsepty-ot-shef-povara-sergeya-sotnikova.html «ТРК «Сейм»