«Гарбузня» от Кирилла Голикова
17 декабря на площадке колледжа коммерции, технологий и сервиса, в рамках проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края на пути в рестораны города Курска», по приглашению Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области, прошёл мастер-класс бренд-шефа ресторана «Seasons» бизнес-отеля «ЭЛЕМЕНТ» Кирилла Голикова.
Кирилл Голиков – специалист высшей категории по современной европейской и французской кухням; шеф-повар известных европейских и российских ресторанов: «Царская Охота», «Белое солнце пустыни», Les Petits Parapluies, Les Napheas (1 звезда Гида Мишлен), Gill (2 звезды), L`Ecaille (1 звезда), Hotel Ritz Paris, ресторан Espadon (3 звезды), «Golden Palase». Участник многих кулинарных проектов и телевизионных программ. Постоянный ведущий семинаров по французской кухне для членов Гильдии Шеф-поваров России. Семинары проводит совместно с Жаном Бернаром Дерруане. Работая в Европе, был одним из организаторов фуршетов для Мадонны и английского принца Майкла. В России готовит для российских поп-звезд и зарубежных гостей с высоким статусом.
Для мастер-класса Кирилл выбрал из Гастрономической карты Соловьиного края кашу «Гарбузня». Весь процесс приготовления занял около часа. Ассистировал бренд-шефу студент 3 курса специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания Дьяконов Евгений.
Обладая невероятной энергетикой, Кирилл продемонстрировал открытость, радушие, умение и желание делится с участниками проекта профессиональными секретами, мастерством и гастрономическими идеями. Гостеприимная атмосфера, простота и легкость в общении, высокий профессиональный уровень бренд-шефа позволили каше из традиционного блюда, превратится в позицию меню ресторана. Мастер-класс пролетел на одном дыхании. Было интересно, познавательно и, конечно же, вкусно!
Для участников проекта очень важны подобные встречи, так как позволяют не только переложить традиционный рецепт на граммы и калории (создать технико-технологическую карту), но и понять что ещё нужно, что бы сделать это блюдо привлекательным для рестораторов.