Гастрономический фестиваль «Кухни мира»
На празднике организаторами были представлены традиционные блюда азербайджанской, кавказской, молдавской, белорусской кухонь. Планировалось представление мексиканских и паназиатских блюд. Главным событием фестиваля стало представление продукция курских фермеров, а также блюд курской кухни.
В качестве курских блюд повара предлагали тыквенную кашу, блины, малосольные огурцы, травяной чай, шашлык, ростбиф из свинины, приготовленный путем томления мяса в печи (любимое блюдо А.Фета), котлета по-курски (аналог котлеты по-киевски), уха с добавлением курского картофеля, карась, жареный на курском масле, мини-пиццы и другая выпечка.
Хочется отметить, что шашлык из разного вида мяса и картофель фри на данном фестивале оказались основными блюдам практически всех кухонь мира.
На фестивале участники посетили выступления кавер-групп, выставки-продажи, мастер-классы и конкурсы.
2