Гастрономический фестиваль «Вкус Курска»
1 мая в креативном кластере «Поток» проходил гастрономический фестиваль «Вкус Курска». В программе были выступления артистов и творческих коллективов, а также мастер-классы. На открытии фестиваля побывал заместитель губернатора Сергей Стародубцев.
На фестивальной площадке можно было попробовать продукцию местных производителей, а также приобрести различные сыры, выпечку, сладости, таких производителей как «Эконива», «Сырная долина», рыбная экоферма «Панинское» и др.. Студенты и преподаватели колледжа КГУ представляли проект «Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян» и угощали горожан курским блюдом «Припечень», упоминаемом в статьях этнографа и краеведа Е.А. Авдеевой. Припеченью в Курске назывались гречневые дрожжевые блины с различными начинками: из творога, жареного лука, рубленного яйца, икры, маслин, снетков. Данное забытое блюдо вызвало живой интерес курян и их высокие оценки вкусовых качеств блюда.
Одним из знаменательных этапов фестиваля стал чемпионат по поеданию блинов «Большая ложка», по окончанию которого участников ждали призы и подарки от партнёров и спонсоров фестиваля.
По словам организаторов проводить такие фестивали планируется ежегодно, а возможно и несколько раз в год.
Желаем фестивалю дальнейшего развития и успеха.