Интеллектуальная игра «Профессия повара — профессия творческая», приуроченная к Международному дню повара

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. В России кулинария как наука начала развиваться в 18 веке. Это было связано с распространением предприятий питания. Сначала это были корчмы, затем трактиры и рестораны. Первая в России кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге.

В канун праздника в читальном зале Научной библиотеки колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ со студентами 2 курса специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело прошла интеллектуальная игра «Профессия повара – профессия творческая», организованная преподавателем М. Н. Епишевой и библиотекарем С. М. Карачевцевой. Мероприятие состояло из двух частей: в первой познавательной части обучающиеся познакомились с историей возникновения и развития кулинарии, узнали о кулинарных традициях разных стран мира, обсудили, каким должен быть современный повар. Также для них был подготовлен обзор книжной выставки «Кулинарный калейдоскоп» из фонда библиотеки.

Во второй игровой части будущие повара приняли участие в различных конкурсах и викторинах. Участвуя в викторине «Знатоки кулинарии», отвечая на вопросы, они могли обратиться к подсказкам и выбрать из предложенных вариантов правильный ответ. А участники викторины «Знаете ли вы …» определяли классификацию продуктов. Причем, настолько уверенно и правильно ответили почти на все вопросы, что можно говорить о том, что студенты сделали правильный выбор профессии!

По окончанию интеллектуальной игры были подведены итоги и победители награждены дипломами и сладкими призами: 1-место (Черенкова Екатерина), 2-место (Цыганкова Анастасия), 3-место (Крамарова Софья).