Круглый стол «Организация дуального обучения студентов СПО»
7 декабря в актовом зале колледжа состоялось заседание круглого стола, посвящённое дуальному обучению студентов среднего профессионального образования. Директор колледжа Н.В. Чертков раскрыл особенности дуальной модели подготовки высококвалифицированных рабочих кадров с учётом региональной специфики. Преподаватели профессиональных дисциплин Е.А. Плотникова, Л.В. Калинина представили программу дуального обучения по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, сделав особый акцент на подготовке студентов к выполнению профессиональных обязанностей на производстве. Представители профессионального сообщества Е.Н. Графова – директор кафе «ЛиАНа», Н.В. Чередниченко – начальник отдела кадров АО Корпорация «ГРИН», Н.Н. Якимчик – ведущий менеджер по персоналу ООО «Европа», К.Е. Харитонов – председатель Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области выразили заинтересованность в реализации программ дуального обучения, так как они направлены на подготовку кадров под конкретные технологические процессы, точно соответствующие требованиям предприятий, сокращение сроков адаптации выпускников на предприятиях, снижение затрат на дополнительное обучение сотрудников.