Круглый стол для рестораторов и отельеров
17 февраля преподаватели колледжа Бысова Татьяна Владимировна, Косинова Жанна Владимировна и Скибина Оксана Николаевна на площадке центра «Мой бизнес» приняли участие в круглом столе на тему: «Сервисная составляющая бизнес-успеха. Особенности сервиса в сфере гостеприимства в 2021 году».
Организаторами выступили Ассоциация Рестораторов и Отельеров «ФРиО» при поддержке АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Администрация Курской области.
Открыл мероприятие Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России.
В рамках круглого стола работали две секции – секция для рестораторов и секция для отельеров – на которых состоялось
обсуждение особенностей сервиса в сфере гостеприимства в 2021 году по следующим направлениям:
- Тенденции развития сферы гостеприимства;
- Перспективные планы развития региона в сфере туристической деятельности;
- Обучение, переподготовка, прием на работу персонала в соответствии с требованием профессионального стандарта;
- Оптимизация затрат на налоги: отмена ЕНВД с 2021 года, альтернативные системы налогообложения;
- Миграционный учет в новых реалиях;
- Новые требования классификации КСР и планируемые изменения;
- Организация работы службы хаускипинга;
- Организация работы службы СПИР в период проведения мероприятий в условиях распространения коронавирусной инфекции;
- Организация работы бара;
- Вино и еда: классические и современные правила сочетания;
- Как сделать региональную кухню актуальной. Региональный сет-меню;
- Безопасная деятельность предприятий в условиях сложной эпидемиологической обстановки, в том числе в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции COVID;
- Сервисная составляющая бизнес успеха.