Круглый стол для рестораторов и отельеров

17 февраля преподаватели  колледжа Бысова Татьяна Владимировна,  Косинова Жанна Владимировна и Скибина Оксана Николаевна на площадке центра «Мой бизнес» приняли участие в круглом столе  на тему: «Сервисная составляющая бизнес-успеха. Особенности сервиса в сфере гостеприимства в 2021 году».

Организаторами выступили Ассоциация Рестораторов и Отельеров «ФРиО» при поддержке АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов»  и Администрация Курской области.

Открыл мероприятие Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России.

В рамках круглого стола работали две секции – секция для рестораторов и секция для отельеров – на которых состоялось
обсуждение особенностей сервиса в сфере гостеприимства в 2021 году по следующим направлениям:

  • Тенденции развития сферы гостеприимства;
  • Перспективные планы развития региона в сфере туристической деятельности;
  • Обучение, переподготовка, прием на работу персонала в соответствии с требованием профессионального стандарта;
  • Оптимизация затрат на налоги: отмена ЕНВД с 2021 года, альтернативные системы налогообложения;
  • Миграционный учет в новых реалиях;
  • Новые требования классификации КСР и планируемые изменения;
  • Организация работы службы хаускипинга;
  • Организация работы службы СПИР в период проведения мероприятий в условиях распространения коронавирусной инфекции;
  • Организация работы бара;
  • Вино и еда: классические и современные правила сочетания;
  • Как сделать региональную кухню актуальной. Региональный сет-меню;
  • Безопасная деятельность предприятий в условиях сложной эпидемиологической обстановки, в том числе в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции COVID;
  • Сервисная составляющая бизнес успеха.