Кулинарный эрудит
14.04.2022 года в рамках работы Центра профессиональных проб «ПрофиТур КГУ» преподавателем колледжа коммерции, технологий и сервиса Чопивской Л.С. была проведена онлайн — викторина «Кулинарный эрудит» по специальности 43. 02. 15 «Поварское и кондитерское дело» при участии обучающихся 8 и 11 классов МБОУ «Гнездиловская средняя общеобразовательная школа» Курского района Курской области .
В викторине «Кулинарный эрудит» ребята познакомились с особенностями русской кухни, с историей кулинарии, а также терминами профессиональной лексики.
Школьникам было предложено пройти три этапа от самого лёгкого до самого сложного. Все участники викторины активно обсуждали вопросы и старались набрать большее количество баллов в индивидуальном зачете.
Из 200 возможных баллов самые активные участники получили от 70 до 120 баллов.