Кулинарный эрудит

14.04.2022 года в рамках работы Центра профессиональных проб «ПрофиТур КГУ» преподавателем колледжа коммерции, технологий и сервиса Чопивской Л.С. была проведена онлайн — викторина  «Кулинарный эрудит»  по специальности  43. 02. 15 «Поварское и кондитерское дело»  при участии обучающихся 8 и 11 классов МБОУ «Гнездиловская средняя общеобразовательная школа» Курского района Курской области .

В викторине «Кулинарный эрудит» ребята познакомились с особенностями русской кухни,  с историей кулинарии,  а также терминами профессиональной лексики.

 Школьникам было предложено  пройти  три этапа от самого лёгкого до самого сложного. Все участники викторины активно обсуждали  вопросы и старались набрать большее количество баллов в индивидуальном зачете.

Из 200 возможных баллов самые активные участники получили от 70 до 120 баллов.