Мастер-класс «Апельсиновые спагетти»
В колледже КГУ продолжается реализация проекта «ГастроМолекула», старт которому был дан в 2021-2022 учебном году.
Студенты, обучающиеся по специальности «Поварское и кондитерское дело», продолжают постигать азы молекулярной кухни, изучать и разрабатывать блюда, приготовленные по инновационным гастрономическим технологиям.
21 декабря 2022 г. студенты колледжа под руководством преподавателей М. Н. Епишевой и Т. И. Панковой подготовили и провели мастер-класс, представив гостям многокомпонентное блюдо «Апельсиновые спагетти», разработанное на основе технологий молекулярной кухни. Студенты Карамов Тигран, Чернов Глеб и Панейко Альбина с большим удовольствием поделились секретами молекулярной кухни, продемонстрировав свои умения.
Приготовленное блюдо напоминало пасту с помидором и беконом. Однако блюдо представляло десерт – обманку. Роль спагетти выполняли апельсиновые желированные трубочки, роль помидора – сорбет из клюквы в форме полусферы, а в качестве бекона была подана прожаренная рисовая бумага. Гости мастер-класса, продегустировав приготовленное блюдо, были удивлены его оригинальным внешним видом и вкусом и отметили, что спагетти со вкусом апельсина – отличное лакомство для привередливых гурманов.
Гости с интересом наблюдали за процедурой приготовления необычного блюда, участвовали в обсуждении отдельных гастрономических моментов, задавали вопросы.
Совершенствуя свои умения и навыки в освоении технологий молекулярной кухни, участники мастер-класса планируют представлять необычные блюда, которые заставят нас по-новому взглянуть на привычную еду.