Мастер–класс «Хрустальные шарики»
Студенты колледжа КГУ, обучающиеся по специальности «Поварское и кондитерское дело», продолжают работать над реализацией проекта «ГастроМолекула», занимаясь изучением и разработкой блюд, приготовленных по технологиям молекулярной кухни.
17 мая 2022 г студенты колледжа под руководством мастера производственного обучения Богдановой Т.И. и преподавателя Панковой Т.И. подготовили и провели мастер-класс «Хрустальные шарики». Студент группы 2 Пов Каримов Тигран поделился секретами приготовления нового блюда молекулярной кухни «Хрустальные шарики», которые наполнялись чайными листьями. В подготовке и проведении мастер – класса также приняли участие студенты 2 Пов Терехова Ольга и Шумакова Александра
Гости мастер-класса с интересом наблюдали за процедурой приготовления необычных чайных хрустальных шариков, задавали вопросы.
При приготовлении чая, попадая в горячую воду, шарики тают, высвобождают чайные листья и одновременно подслащивают напиток. Зрители наблюдали, как завораживающе распускаются и завариваются чайные листья. Эффектное заваривание хрустальных шариков в прозрачной емкости позволяет превратить обычное чаепитие в красивую церемонию.
На дегустацию гостям было предоставлено 3 вида чая: чай– каркаде с апельсиновыми фрипсами, пурпурный чай с малиновыми и лимонными фрипсами и травяной чай со свежей мятой и лимонными фрипсами.
Участники мастер-класса планируют и дальше продолжать совершенствовать свои умения и навыки в освоении технологий молекулярной кухни и радовать новыми рецептами необычных блюд.