Мастер-класс «Инновационные технологии в приготовлении блюд»
11 апреля 2017 года обучающиеся специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, в сопровождении начальника отдела производственного обучения Г.Н. Сухоруковой и мастеров производственного обучения И.В. Обуховой, М.Н. Епишевой и Е.В. Давыденко, преподавателя Е.А. Плотниковой, приняли участие в мастер-классе «Инновационные технологии в приготовлении блюд» на базе АО Корпорация «ГРИНН» ТЦ ресторан «Николаевский».
Со студентами работали управляющая рестораном Федотова Татьяна Борисовна, шеф-повар Епишев Денис Евгеньевич. В соответствии со спецификой ресторана главными блюдами мастер-класса стали блюда «Стейк-рибай с овощами соте», «Медальон со шпинатно-томатным гарниром», салат «Фирменный от шеф-повара».
Стейки готовили из мраморной говядины на углях и сервировали на каменной пластине из натурального мрамора. Шеф-повар раскрыл некоторые секреты ресторанной кухни: стейк должен иметь ярко выраженный мясной вкус, рекомендуемая прожарка – медиум или медиум-раре (мясо с кровью).
Студенты дегустировали готовые блюда в праздничной атмосфере, созданной в зале ресторана.
Сотрудники ресторана познакомили студентов с новейшими технологиями приготовления пищи: интенсивное охлаждение готовой продукции и кулинарных изделий (Cook&Chill — C&C или КЭЧ — «приготовь и охлади»); интенсивное замораживание готовой продукции (Cook&Freeze — C&F — «приготовь и заморозь»); низкотемпературная длительная тепловая обработка продуктов, предварительно упакованных с помощью вакуума (Sous Vide); термостатирование готовой продукции до реализации (Cook&Hold — C&H «приготовь и сохрани»).
Мастер-классы подобного уровня позволяют гармонично сочетать теоретическое и практическое обучение с элементами дуальности в соответствии с современными требованиями подготовки специалистов среднего звена.