Мастер-класс по курской кухне

04 июня 2022 г. в колледже коммерции, технологий и сервиса под руководством преподавателей Епишевой М.Н., Коноревой К.О, студенты 2 курса по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело  Терехова Ольга, Каримов Тигран, Погосян Эмма и туроператора «Спутник» провели мастер-класс по курской кухне.

Данный мастер-класс направлен на  выявление  региональных традиций и особенностей питания курян, поиск и сохранение рецептов курских блюд,  современную трансформацию  данных блюд и технологию приготовления. В начале мастер-класса студенты рассказали историю отдельных курских блюд и технологию их приготовления. Гости с интересом приготовили коренской пряник с укропом и яблочной начинкой, а так же «ленивые щи», а затем дружно их продегустировали.

С большим удовольствием и желанием студенты  поделились секретами курской кухни, продемонстрировав свои навыки.

Каждый участник мастер-класса забрал домой курский сувенир, созданный своими руками. Сытно и познавательно, а что ещё надо? Руководитель туроператора «Спутник» Владимир Конев поблагодарил студентов и администрацию колледжа коммерции за вкусный выходной.