Мастер – класс «Приготовление молочного киселя по-медвенски»
11 сентября 2021 года в Креативном пространстве «Веранда» (г. Курск, ул. Ленина,15) состоялся Фестиваль локальной идентичности. В День города здесь открылись творческие и образовательные площадки, названные в честь знаменитых курян.
На проспекте Шелихова, расположенном в зоне отдыха «Веранды», прошли дегустация и приготовление блюда из Гастрономической карты Соловьиного края, а также краеведческие посиделки.
Студенты колледжа коммерции, технологий и сервиса приняли участие в этом мероприятии. Под руководством мастеров производственного обучения Богдановой Татьяны Игоревны и Епишевой Марины Николаевны был проведён мастер-класс «Приготовление молочного киселя по-медвенски». «Молочные реки» и «кисельные берега» в одной креманке. Наш родной курский край богат на такие эксклюзивные сочетания. Кисель – лакомство родом из детства, для тех, кто любит сказки. На жирном молоке, вместе с фруктами и ягодами, такая вкуснотища… Угощали этим истинно курским лакомством участников площадки и их организаторов
Гости познакомились с технологией приготовления этого давно забытого блюда и вариантами подачи киселя. Участники поблагодарили организаторов мастер-класса и пожелали им дальнейших успехов в освоении новых блюд.
Колледж коммерции, технологий и сервиса КГУ ждет всех желающих на мастер-классы по приготовлению вкусных и изысканных блюд!