МАСТЕР-КЛАСС «ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТЫ С ШОКОЛАДОМ»

04 марта 2020 г. в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ стартовала серия мастер-классов по отработке навыков эксплуатации современных образцов профессионального узкоспециализированного технологического оборудования, приобретенного при поддержке и непосредственном участии административного и финансового аппарата Курского госуниверситета, для обеспечения образовательного процесса по специальностям 19.02.10 Технология продукции общественного питания и 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.

Первое тематическое мероприятие «Техника и технология работы с шоколадом» провёл бренд-шеф ПАО «Курский ЦУМ»  Егор Соловьёв. Организационную и техническую поддержку осуществляла Ассоциация рестораторов и отельеров Курской области, возглавляемая президентом  Харитоновым Константином Егоровичем.

Участниками интересного и профессионально выстроенного мастер-класса стали лучшие студенты технологического отделения 2-4 курсов, совместно с преподавателями профессиональных дисциплин  и модулей.

Во время мастер-класса прошла апробация работы аппарата «Minitemper», предназначенного для темперирования белого, молочного и темного щоколада.

Студенты с огромной заинтересованностью наблюдали за действиями шефа, который демонстрировал и комментировал процесс управления аппаратом с использованием заложенных в нём программ, объясняя необходимость многоступенчатой подготовки шоколада к работе. Особый интерес вызвали этапы формования корпусных конфет, окрашивания готовых изделий пищевыми красителями, изготовления шоколадных десертов с разнообразными начинками в космической тематике и элементов декора, финальная дегустация сладкой продукции.

Ассоциация рестораторов и отельеров Курской области совместно с бренд-шефом ПАО «Курский ЦУМ»  Егором Соловьёвым намерены продолжить серию мастер-классов для студентов колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ по изготовлению ассортиментной линейки мороженого, карамели и других видов современной кондитерской и десертной продукции.