Мастер-класс «Техника и технология работы с шоколадом»
12 декабря 2023 г. в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ прошел мастер-класс «Техника и технология работы с шоколадом» который провела Ирина Тертищева — основатель кондитерской студии «Joy the baker».
Участниками интересного и профессионально выстроенного мастер-класса стали студенты 1-2 курсов по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело совместно с преподавателями профессиональных дисциплин и модулей.
Студенты с огромной заинтересованностью наблюдали за действиями кондитера, которая демонстрировала и комментировала процесс приготовления изделий из трёх видов шоколада. Тёмный шоколад был использован для приготовления корпусных конфет с фруктово-ягодной начинкой. Из молочного шоколада кондитер сделала объемную (3Д) фигурку и литые конфеты с орехами и цукатами. Из белого шоколада была приготовлена традиционная плитка ручной работы с новогодним декором: фруктовыми чипсами, семечками и цветными бусинками из сахара.
В конце мероприятия участники дегустировали изделия мастерицы, обсуждали актуальность и востребованность профессии кондитера в индустрии питания.