Мастер-класс в «Библиотеке»

6 февраля 2017 года на базе ресторана «Библиотека» прошел мастер-класс по приготовлению блюд европейской кухни для студентов специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ. Руководили процессом бренд-шеф сети ресторанов «Ресто-групп» Игорь Сергеевич Низовой и су-шеф Юрий Викторович Надеин. Студентов сопровождали преподаватели профессиональных модулей Л.В. Калинина, Д.Д. Козлова и Е.А. Плотникова.

Из большого количества желающих попасть на мастер-класс были отобраны лучшие студенты 3-х и 4-х курсов с хорошей теоретической подготовкой, прошедшие учебную и производственную практику на различных предприятиях общественного питания г. Курка. В течение четырёх часов ребята с большим интересом участвовали в технологическом процессе приготовления блюд: «Карпаччо из телятины с микс-салатом и коньячным соусом», «Стейк-миньон из говяжьей вырезки на жульене из овощей по-азиатски», «Запеченное мороженое под ванильной меренгой». Приготовленные блюда были продегустированы всеми участниками с оценкой их эстетической, вкусовой и ароматической ценности.

Игорь Сергеевич и Юрий Викторович оценили степень участия каждого студента в мастер-классе и предложили им пройти производственную практику в сети ресторанов «Ресто-групп» с возможностью дальнейшего трудоустройства.

Администрация колледжа выражает благодарность сети ресторанов «Ресто-групп» за проведение данного мастер-класса и надеется на дальнейшее сотрудничество. В современных условиях перехода на дуальное обучение сеть ресторанов может стать стратегическим партнёром для реализации образовательной программы 19.02.10 Технология продукции общественного питания.