Мастер-классы от ведущих шеф-поваров московских ресторанов

6 октября 2025 года  в колледже КГУ  состоялась серия мастер-классов от ведущих шеф-поваров московских ресторанов.

Участниками мастер-классов стали студенты 3-4 курсов по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело и преподаватели профессиональных дисциплин и модулей.

Организатором мероприятий выступил Владимир Суханкин,  амбассадор ассоциации «Shefs Team Russia», бренд-шеф ресторана «Дикий кабан», шеф ресторана «Барбекю хаус». Мастер-класс проводили два ведущих шеф-повара Московской ассоциации кулинаров:

— Виктор Клочков, шеф-повар русской, европейской кухни, Вице президент Московской ассоциации кулинаров,  руководитель по работе с социально направленными учреждениями  Московской ассоциации кулинаров,  амбассадор ассоциации «Православные повара России»,  шеф-технолог компании «Мястодонт», призер различных  гастрономических конкурсов, гастроэнтузиаст;

— Джеймс Редута, член Московской Ассоциации кулинаров, член экспертного совета шеф-поваров Ассоциации кулинаров Крыма и города Севастополь, Золотой резидент Казахского Гастрономического Объединения,  Резидент Объединённой Национальной Кулинарной Ассоциации России «UNCA», шеф-повар ресторана “Море Кофе Океан by Erwin”, бренд-шеф ресторана “Guest in the city”, участник, призёр, судья различных соревнований, фестивалей и чемпионатов.

Виктор Клочков  провёл  мастер-классы по приготовлению четырех завтраков: английского, испанского, нью-йоркского и мексиканского.

Джеймс Редута провёл мастер-классы по работе с говядиной: приготовление стейка и тартара.

Студенты  с интересом наблюдали за действиями шеф-поваров, которые демонстрировали и комментировали процесс приготовления. В конце мероприятия участники дегустировали блюда, обсуждали актуальность и востребованность профессии повара в индустрии питания.

Благодарим гостей за высокий профессионализм, внимание к воспитанию и обучению студентов колледжа. Надеемся на продолжение сотрудничества.