Начало проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян»

С сентября месяца 2019 года команда студентов и педагогов колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ работает над проектом «Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян».

Проект предполагает проведение краеведческих исследований по выявлению гастрономических предпочтений знаменитых курян (Н.С. Хрущева, Н.В Плевицкой, Н.Н. Асеева, К.Д. Воробьева, Г.В. Свиридова, Серафима Саровского). В период работы над проектом были восстановлены и апробированы рецепты блюд, предпочитаемые знаменитыми курянами.

В феврале 2020 года планируется проведение научно-практической конференции, на которой будут представлены итоги исследовательской работы, а также представлены дальнейшие шаги по презентации и продвижению проекта.