Открытый урок посвященный Всемирному дню гражданской обороны
01 марта 2021 года в рамках Всероссийского открытого урока в колледже коммерции, технологий и сервиса преподаватель ОБЖ Сотникова Маргарита Васильевна провела открытый урок, где подробно рассказала о безопасном поведении в экстремальных и чрезвычайных ситуациях дома, на улице и на природе, о необходимости уметь защищать свою жизнь и здоровье и оказывать…
Конкурс профессионального мастерства «Проф КОД» по компетенции «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» (2021)
26 февраля 2021 года в ФГБОУ ВО «Курский государственный университет» колледже коммерции технологий и сервиса прошел конкурс профессионального мастерства «ПрофКод» по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. Проведение конкурса было направлено на решение таких задач как, выявление способностей студентов к самостоятельной профессиональной деятельности и совершенствование умений эффективного решения…
Студенты волонтерского отряда «ККТС-Контакт» – активные участники Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе
21 марта 2020 года в России была запущена Всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе. #МыВместе – идея, объединившая страну, людей, которые решили помогать другим во время пандемии. Проект #МыВместе инициировали Общероссийский народный фронт, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров и платформа DOBRO.RU. Пройдет время, все мы будем вспоминать дистанционное обучение, самоизоляцию……
ФЕВРАЛЬСКИЕ ИТОГИ РАБОТЫ ЦЕНТРА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПРОБ «ПРОФИТУР КГУ»
С 1 по 17 февраля 2021 года в рамках деятельности Центра профессиональных проб «ПрофиТур КГУ» в колледже коммерции, технологий и сервиса была проведена серия профориентационных викторин совместно с отделом по делам молодежи, культуры и спорта администрации Железнодорожного округа и управлением по делам образования и здравоохранения Администрации Курского района Курской области….
Отзыв Игоря Олеговича Бухарова на блюда, приготовленные студентами колледжа КГУ
В индустрии гостеприимства России вряд ли найдется человек, который не знает Игоря Олеговича Бухарова – российского ресторатора, президента Федерации рестораторов и отельеров России, издателя журнала «Виномания», частого эксперта различных телевизионных кулинарных шоу, являющегося одной из ключевых фигур российского ресторанного бизнеса. Вот с таким человеком посчастливилось встретиться и пообщаться студентам колледжа коммерции,…
Встреча, в которую трудно поверить (просто сказочная история)
В октябре 2020 года Догузова Оксана, студентка колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ успешно защитила свой проект «Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян» на платформе «Россия – страна возможностей». Члены жюри единодушно отметили оригинальную идею проекта и посоветовали познакомиться с автором федерального проекта «Гастрономическая карта России» Шаповаловой Екатериной….
Преподаватели колледжа на выставке печатного оборудования «Решения Epson для бизнес-печати и электронного документооборота»
18 февраля 2021 в городе Курске, в торговом центре «МегаГРИНН» зале «Дейнековский», прошла выставка печатного оборудования под названием «Решения Epson для бизнес-печати и электронного документооборота», организованная представительством Epson Европа Б.В. при поддержке официального представителя компании в городе Курске «Курск ПРИНТ». На ней присутствовали преподаватели колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ…
«Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян 2020-2021»
17 февраля 2021 года в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ состоялась студенческая научно-практическая конференция, посвящённая подведению итогов работы коллектива студентов и преподавателей колледжа над проектом «Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян» в текущем учебном году. Проект стал победителем во Всероссийском конкурсе «Моя страна – моя Россия», на…
Уникальный мастер-класс Сергея Хорольского «Чайная церемония как составная часть вип-меню»
17 февраля на базе колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ в рамках мероприятия «Сервисная составляющая бизнес-успеха» прошел мастер-класс Сергея Владимировича Хорольского «Чайная церемония как составная часть вип-меню». В мастер-классе приняли участие гости студенческой научно-практической конференции «Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян», а также студенты колледжа КГУ. Сергей Владимирович…
Круглый стол для рестораторов и отельеров
17 февраля преподаватели колледжа Бысова Татьяна Владимировна, Косинова Жанна Владимировна и Скибина Оксана Николаевна на площадке центра «Мой бизнес» приняли участие в круглом столе на тему: «Сервисная составляющая бизнес-успеха. Особенности сервиса в сфере гостеприимства в 2021 году». Организаторами выступили Ассоциация Рестораторов и Отельеров «ФРиО» при поддержке АНО «Агентство стратегических инициатив…