Знаете ли вы курскую региональную кухню?
В целях выявления степени популярности и востребованности информации об истории курской региональной кухни, уровня интереса курян к изучению и восстановлению блюд курской кухни был проведен опрос «Знаете ли вы курскую кухню?»
В опросе приняло участие 459 курян разных возрастных групп: студентов колледж а ФГБОУ ВО «Курский государственный университет», их родственников и знакомых.
В результате опроса выяснилось, что большинство опрошенных считают русскую национальную кухню частью культуры народа. При этом лишь 30% знают, что курская кухня принципиально не отличается от русской кухни.
Опрошенные причислили ошибочно к традиционным овощным культурам, употребляемым на нашей территории последние 300 лет, картофель, помидоры, кабачки, кукурузу, баклажаны, сладкий перец и др. При этом давно употребляемые овощи, такие как арбуз, тыква, горох, щавель и др., к традиционным не причислили.
Подавляющее большинство опрошенных интересует какие блюда русской кухни любили известные куряне и хотели бы их попробовать.
Это позволяет сделать вывод о необходимости популяризации истории курской кухни, создания информационного контента, отвечающего запросам курян.