Знаете ли вы курскую региональную кухню?

В целях выявления  степени  популярности и востребованности информации об истории курской региональной кухни, уровня интереса курян к изучению и восстановлению блюд курской  кухни был проведен опрос «Знаете ли вы курскую кухню?»

В опросе приняло участие 459 курян разных возрастных групп: студентов колледж а ФГБОУ ВО «Курский государственный университет», их родственников и знакомых.

В результате опроса выяснилось, что большинство опрошенных  считают русскую национальную кухню частью культуры народа. При этом лишь 30% знают, что курская кухня принципиально не отличается от русской кухни.

Опрошенные причислили ошибочно к традиционным овощным культурам, употребляемым на нашей территории последние 300 лет, картофель, помидоры, кабачки, кукурузу, баклажаны, сладкий перец и др. При этом давно употребляемые  овощи, такие как арбуз, тыква, горох, щавель и др., к традиционным не причислили.

Подавляющее большинство опрошенных  интересует  какие блюда русской  кухни любили известные куряне и  хотели бы их попробовать.

 

 

Это позволяет сделать вывод о необходимости популяризации истории курской кухни, создания  информационного контента, отвечающего запросам курян.