Отзыв Игоря Олеговича Бухарова на блюда, приготовленные студентами колледжа КГУ

В индустрии гостеприимства России вряд ли найдется человек, который не знает Игоря Олеговича Бухарова – российского ресторатора, президента Федерации рестораторов и отельеров России, издателя журнала «Виномания», частого эксперта различных телевизионных кулинарных шоу, являющегося одной из ключевых фигур российского ресторанного бизнеса. Вот с таким человеком посчастливилось встретиться и пообщаться студентам колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ.

17 февраля в колледже КГУ состоялась дегустация блюд проекта ««Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян» 2020-2021 года и Игорь Олегович, эксперт высочайшего уровня, нашел время и присутствовал на этом мероприятии.

В ходе дегустации Игорь Олегович активно общался со студентами, спрашивал технологию приготовления всех блюд, оценивал их вкусовые качества, давал комментарии и рекомендации по их улучшению, пробовал все блюда и интересовался из каких продуктов они приготовлены. Как положительный аспект он отметил, то, что все блюда в основном приготовлены из местных курских продуктов. Ему показались интересными вкусы бубликов, которые любил актер М.С. Щепкин, моченой антоновки со специфическими курскими добавками, предпочитаемыми художником А.А. Дейнека, курицы под белым соусом с крыжовником, которую ел ботаник В.В. Алехин. Игорь Олегович предложил варианты совершенствования картофельных котлет под грибным соусом, любимого блюда художницы З.Е. Серебряковой.

И.О. Бухаров оказался очень приятен в общении, настойчивый и внимательный к деталям, задающий острые вопросы и при этом тактичный, доступный, спокойный, улыбчивый, живо интересующийся особенностями региональной кухни и понимающий направления ее развития. По его мнению, некоторые из этих блюд могли бы стать гастрономическим брендом нашего региона.

Это значимое событие в жизни нашего колледжа и наших студентов оставит воспоминание на долгие годы! Благодарим вас, Игорь Олегович, за высочайший профессионализм, такт и любовь к своему делу!