Практическое мероприятие в рамках проекта «Билет в будущее» по направлению «Повар, кондитер» по приготовлению мягкого мороженого

14 ноября 2024 года в рамках федерального проекта «Билет в будущее» в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ была проведена профессиональная проба по направлению «Повар, кондитер» (профессиональная среда «Умная среда»).

Участниками практического мероприятия базового уровня, проведенного в очном формате, стали обучающиеся 8 класса МБОУ «СОШ № 5 им. И.П. Волка» г. Курска.

Профессиональную пробу проводили:

— наставник – преподаватель Епишева Марина Николаевна;

— наставники-студенты – обучающиеся 2 курса специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело Сазонова Надежда и Токарев Даниил.

В рамках практического мероприятия школьники познакомились с профессиональным  направлением «Повар, кондитер» и освоили базовые навыки работы с вафельным полуфабрикатом, приготовления смеси для ванильного пломбира, а также необходимым оборудованием и инвентарем, используемым для приготовления вафельного рожка и мягкого мороженого.

Приготовление ванильного пломбира в хрустящем рожке предусматривает предварительную выпечку полуфабриката из вафельного теста в профессиональной вафельнице, создание мягкого мороженого в профессиональном фризере, сбор десерта «Ванильный пломбир» в хрустящем рожке с различными топингами с учетом технологического процесса и дегустацию готового десерта.

Все ребята справились с заданием, получили мягкое мороженое с кремообразной консистенцией и нежной текстурой. Школьники отметили, что в ходе мероприятия почувствовали себя настоящими кондитерами.