Практическое мероприятие в рамках проекта «Билет в будущее» по профессиональному направлению «Повар, кондитер»

28 октября 2022 в рамках федерального проекта «Билет в будущее» в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ была проведена профессиональная проба по направлению «Повар, кондитер» (профессиональная среда «Комфортная среда») по теме: «Клубничное муссовое пирожное с шоколадным велюром»

Участниками практического мероприятия базового уровня, проведенного в очном формате стали обучающиеся 9 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 3» г. Курска.

Профессиональную пробу проводили:

– наставник–преподаватель Епишева Марина Николаевна;

– наставник–студент – обучающийся 2 курса специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело Панейко Альбина.

В рамках практического мероприятия школьники познакомились с профессиональным  направлением «Повар, кондитер» и освоили базовые навыки работы с бисквитным полуфабрикатом, а также необходимым оборудованием и инвентарем, используемым для приготовления мусса, шоколадного велюра, ягодного конфи.

Приготовление клубничного муссового пирожного с шоколадным велюром предусматривает предварительную заморозку бисквита в аппарате шоковой заморозке, темперирование шоколада для изготовления велюра, приготовление конфи-мармелада, сбор муссового пирожного с начинкой с учетом технологического процесса и презентацию готового изделия.

Все ребята справились с заданием, получили пирожное с ровными слоями, воздушным муссом, с равномерной глазурью. Школьники отметили, что в ходе мероприятия почувствовали себя настоящими кондитерами.