Практическое мероприятие в рамках проекта «Билет в будущее» по профессиональному направлению «Повар, кондитер»

31 октября 2022 года в рамках федерального проекта «Билет в будущее» в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ была проведена профессиональная проба по направлению «Повар».

Участниками практического мероприятия базового уровня «Фетучини с курицей и грибами под соусом «Голландез», проведенного в очном формате, стали обучающиеся 7 класса МБОУ «Лицей №21».

Профессиональную пробу проводил:

– наставник – преподаватель Оганян Елена Борисовна.

На данном практическом мероприятии участники получили полное представление о профессиональном направлении «Повар». В этот перечень входят знания о продуктах, санитарных нормах, технологических процессах приготовления пищи, работе с оборудованием и инвентарем.

Изучив правила техники безопасности работы на профессиональном оборудовании, участникам под руководством наставника  было предложено приготовить пасту самостоятельно.

В процессе приготовления фетучини с курицей и грибами школьники ознакомились с работой профессионального оборудования (тестораскаточная машина, тестомесильная машина, пароконвектомат); кухонным инвентарем (скалка, разделочная доска, ножи поварской тройки, венчик, терка), а также изучили технологический процесс приготовления соуса «Голландез», который приготовили на водяной бане.

С помощью использования профессионального оборудования, инвентаря, участники профессиональной пробы приготовили настоящую итальянскую пасту в сливочном соусе. По окончании наставником была дана экспертная оценка органолептических показателей блюд, приготовленных школьниками, а затем участники пробы сами дегустировали их и высказали свои комментарии.