Практическое мероприятие в рамках проекта «Билет в будущее» по профессиональному направлению «Повар, кондитер»

15 ноября 2024 года в рамках федерального проекта «Билет в будущее» в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ была проведена профессиональная проба по направлению «Повар».

Участниками практического мероприятия базового уровня «Гамбургер с беконом и сыром», проведенного в очном формате, стали обучающиеся 7 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 5 имени Героя Советского Союза летчика-космонавта И.П. Волка».

Профессиональную пробу провели наставник-преподаватель Оганян Елена Борисовна и наставники-студенты Панейко Альбина, Токарев Даниил обучающиеся по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.

Участники мероприятия познакомились с профессиональным направлением «Повар»,где узнали много нового о продуктах питания, санитарных нормах, технологических процессах приготовления пищи, работе с  оборудованием и инвентарем.

Изучив правила техники безопасности работы на профессиональном оборудовании под руководством наставника, всем участникам было предложено приготовить известное блюдо  «Гамбургер с беконом и сыром».

В процессе приготовления гамбургеров школьники ознакомились с работой профессионального оборудования (мясорубка, гриль, тестомесильная машина, пароконвектомат, слайсер, индукционные плиты); кухонным инвентарем (разделочная доска, ножи поварской тройки, сковороды, лопатки), а также изучили технологический процесс приготовления булочек «Бриош», котлеты из говядины для бургера и  соуса «1000 островов».

С помощью использования профессионального оборудования, инвентаря, участники профессиональной пробы приготовили настоящий гамбургер и узнали все тонкости технологического процесса приготовления. По окончании мероприятия наставником была дана экспертная оценка органолептических показателей качества блюд, приготовленных школьниками, затем прошла дегустация блюд.