Преподаватели колледжа в «Точке кипения» КГУ
27 ноября в Точке кипения КГУ состоялась встреча представителей образования в области гостеприимства и общественного питания с бизнес-сообществом гостинично-ресторанной индустрии, посвященная актуальным вопросам подготовки кадров.
Встреча проходила в рамках заседания круглого стола «Современные тенденции подготовки кадров для гостинично-ресторанной индустрии».
С приветствием к участникам выступили Балабина И. П., проректор по учебной работе ФГБОУ ВО КГУ, Пронская О.Н., д.э.н., профессор, зав. кафедрой менеджмента, маркетинга и управления персоналом, программный директор университетской точки кипения КГУ, Кабан А.Н., и.о. директора департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Курска, Воинова Н.Е., к.г.н., доцент, зав. кафедрой социально-культурного сервиса и туризма.
В ходе заседания круглого стола обсуждались вопросы изменения в нормативно-правовом регулировании системы подготовки кадров для гостиничной индустрии, повышения престижа профессий в сфере гостеприимства.
Роль бизнес-сообщества в подготовке специалистов сферы гостеприимства и общественного питания обозначили Мамычев О.О., директор ГК «Элемент», Шкурашивский И.Д., управляющий парк-отеля «Песчаный», г. Железногорск, Харитонов К.Е., президент Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области, Кондратьева Е.М., директор МКУ «Курский городской бизнес-инкубатор «Перспектива».
Наши преподаватели – Бысова Т.В. и Косинова Ж.В. – обозначили особенности и проблемы подготовки специалистов СПО в системе подготовки кадров для индустрии гостеприимства.
Встреча прошла в живой, непринужденной атмосфере и вызвала неподдельный интерес присутствующих, свидетельством чему были многочисленные вопросы, ответы и рассуждения участников.
Представители системы подготовки кадров и бизнес-сообщества пришли к единому выводу, что для повышения качества подготовки выпускников в области индустрии гостеприимства и сервиса необходимо тесное сотрудничество бизнеса и учебных заведений.