Проект «Школа юного поварёнка» продолжает работу

Год назад в ноябре 2023 году в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ был открыт проект «Школа юного поварёнка» для школьников начальных классов города Курска.

За год ребята приняли участие в 10 увлекательных и познавательных уроков, где смогли обрести новые знания в кулинарии, попробовать себя в роли юного повара и продегустировать приготовленные ими блюда!

В этом году проект продолжает свою работу. Он приобрел новое направление –  «Школа юного бармена». В рамках  этого направления  предусмотрено 6 занятий,  где школьники смогут получить первые навыки работы:

– с профессиональной кофемашиной:

– с профессиональным миксером  для молочных коктейлей;

– с щейкером;

– с профессиональной соковыжималкой;

– с профессиональным блендером.

18 декабря  2024 года в рамках данного проекта прошло первое занятие на тему «Работа с профессиональной кофемашиной. Приготовление кофе на кофемашине «Латте»».

 Участниками мероприятия стала сборная группа заинтересованных обучающихся 3-5 классов  школ города Курска. Занятие провели педагог-наставник Басова Анастасия Евгеньевна, наставник-студент – обучающийся 2 курса специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело Харитоненко Анатолий.

В рамках занятия школьники познакомились с профессиональным  направлением «Бариста», а также смогли освоить навыки работы с профессиональной кофемашиной.

Школьникам было предложено приготовить классический кофейный напиток латте. Наставник обратила внимание на технику безопасности при работе с оборудованием, продемонстрировала участникам технологию приготовления напитка  и правила  подачи. Школьники попробовали себя в качестве бариста, но не у всех сразу получилось темперовать кофе в холдере, вспенить молоко при помощи капучинатора, обеспечить эстетичный вид кофейной чашки.

Ребята с удовольствием приняли участие в мероприятии. Используя в работе специализированное оборудование и инвентарь, школьники почувствовали себя бариста,  они продегустировали классические кофейные напитки, обсудили актуальность и востребованность данной профессии в индустрии питания.