ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОБА КОНДИТЕРА «МИНИ-ПИРОЖКИ «ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ ПО-РЫЛЬСКИ»
29 октября 2019 года прошли профессиональные пробы по профессии кондитер в центре «ПрофиТур КГУ» колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ (г. Курск, ул. Павлуновского, 65). Гостями колледжа были учащиеся курских школ № 25, №31, средняя общеобразовательная школа имени Александра Невского.
Профессиональные пробы прошли под руководством мастера производственного обучения Обуховой И.Н. на тему «Приготовление выпечки для школьников «Мини-пирожки «Пирожки-малышки по-рыльски».
Ребята познакомились с содержанием профессиональной деятельности кондитера, требованиями профессии к человеку. Узнали об организации рабочего места, условиях труда, технологической последовательности изготовления кондитерских изделий.
В ходе профессиональной пробы школьники познакомились с дрожжевым тестом и технологией его приготовления, научились самостоятельно порционировать, начинять и формовать пирожки, а также применять различные виды начинок, делать индивидуальные украшения из теста.
С целью знакомства с современным кондитерским оборудованием были организованы экскурсии в кондитерский цех, где опытные мастера и повар показали процесс выпечки, приготовленных ребятами пирожков.
Надеемся, что участники профессиональной пробы кондитер, высоко оценили важность данной профессии и востребованность ее на рынке труда Курской области.