Профессиональная проба пекаря «Пицца – школьная прикольная»

10 марта 2020 г. в Центре профессиональных проб «ПрофиТур КГУ» колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ (г. Курск, ул. Павлуновского, 65) прошли профессиональные пробы по профессии пекарь. Гостями колледжа были учащиеся школы ОБОУ «Школа-интернат № 2 им. Г.А. Карманова.

Профессиональная проба прошла в учебном кулинарном цехе колледжа под руководством мастеров производственного обучения  Епишевой М.Н., Обуховой И.В. на тему «Пицца школьная прикольная». Мастера производственного обучения с удовольствием поделились секретами приготовления пиццы, студенты специальности19.02.10. Технология продукции общественного питания рассказали историю появления пиццы. Обучающиеся  приступили к приготовлению пиццы, облачившись в специальную одежду: одноразовые шапочки и фартуки. Тесто учащимся  выдавали уже готовое в виде лепешек, школьники сами делали мини-пиццы, смазывали поверхность, добавляли различные ингредиенты по вкусу.

Ребята узнали том, какое должно быть тесто для пиццы, какой сыр лучше использовать и какая пицца самая полезная.

У каждого участника  была возможность проявить творчество и умения юного пиццмейкера, изготовив свой собственный шедевр! Каждый мог проявить фантазию и сделать пиццу по своему вкусу!

Конечно, не обошлось без дружного чаепития с вкусной пиццей! Учащиеся с удовольствием поучаствовали, в профессиональной пробе пекаря, получили массу приятных впечатлений, поблагодарили организаторов за приобретенный опыт, поделились впечатлениями, пообещали принимать участие в других тематических пробах.