ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОБА ПО ПРОФЕССИИ ПЕКАРЬ «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛОЧЕК «ГОРДОСТЬ ЧЕРНОЗЕМЬЯ»»

16 января 2020 г. в Центре профессиональных проб «ПрофиТур КГУ» колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ (г. Курск, ул. Павлуновского, 65) прошли очередные профессиональные пробы по профессии пекарь. Участниками стали школьники из Средней общеобразовательной школы № 61 г. Курска.

Профессиональная проба пекаря «Приготовление булочек «Гордость Черноземья»» прошла в учебном кондитерском цехе колледжа под руководством преподавателя ПЦК общеобразовательных дисциплин, технологий и сервиса Л.В. Калининой.

Участникам профпробы было предложено сформовать и выпечь булочку из дрожжевого теста в форме двух грибочков с травкой. Вначале профпробы школьники ознакомились с организацией рабочего места пекаря, с безопасными приемами труда, характеристикой кондитерского сырья и подготовкой его к работе, температурным режимом выпечки булочек.

Все участники пробы проявили интерес к приготовлению дрожжевого теста и булочек из него. Во время расстойки булочек школьникам было предложено разгадать кроссворд «Сырье для приготовления дрожжевого теста», с этим заданием они справились успешно. Под руководством преподавателя школьники приготовили вкусные ароматные булочки, презентовали их и продегустировали, запивая горячим чаем.

После дегустации ребята заполнили анкеты, в которых они высказали свое мнение о мероприятии и желании прийти учиться пекарскому и кондитерскому делу в наш колледж.

Со стороны ребят и их руководителя прозвучали слова благодарности за совместную работу во время профессиональной пробы.

Данное мероприятие поможет школьникам расширить свой кругозор в мире профессий, а также, возможно, поможет определиться с выбором будущей профессии или специальности.