Профессиональная проба по профессии повар «Приготовление и подача сэндвича»

20 ноября 2019 г. в Центре профессиональных проб «ПрофиТур КГУ» колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ (г. Курск, ул. Павлуновского, 65) прошли очередные профессиональные пробы по профессии  повар. Участниками стали группа школьников под руководством Ивановой Веры Юрьевны, специалиста службы сопровождения замещающих семей отдела образования, опеки и попечительства администрации Сеймского округа г. Курска.

Профессиональная проба прошла в учебном кулинарном цехе колледжа под руководством преподавателя ПЦК общеобразовательных дисциплин, технологий и сервиса Плотниковой Е.А. на тему «Приготовление  и подача сэндвича».

Сэндвич, или закрытый бутерброд, является незаменимым перекусом дома, в школе, в дороге, на пикнике и дружеской вечеринке.

Сэндвичи можно готовить на разных основах, смазанных маслом (хлеб, булочка, багет, фокачча, лаваш и др.), с разнообразным наполнением (от сыра и колбасы до бифштексов и стейков из мраморной говядины), с овощами, фруктами и зеленью, на любой вкус и кошелёк.

Участникам профпробы было предложено приготовить сэндвич с отварным филе птицы, помидором черри и зеленью петрушки. Сначала они ознакомились с организацией рабочего места повара холодного цеха, затем с безопасными приемами труда, качественными и вкусовыми характеристиками используемых продуктов и правилами их подготовки.

Затем, самые смелые участники  пробы задавали вопросы преподавателю и рассуждали на тему здорового питания.

И вот, наконец, все дружно и с хорошим настроением приступили непосредственно к процессу приготовления сэндвича. Четко следуя рекомендациям преподавателя, всем участникам профпробы удалось приготовить закуску, презентовать ее и с удовольствием продегустировать, запивая свежезаваренным чаем.

Когда ребятам предложили заполнить анкеты, они высказали свое мнение о мероприятии и желании прийти  учиться поварскому делу в наш колледж.

Со стороны ребят и их руководителя прозвучали теплые слова благодарности за совместную работу во время профессиональной пробы.