ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОБА ПО ПРОФЕССИИ ПОВАР «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОК ПЕЧЕНЫХ ПО-ОБОЯНСКИ С ПРЯНОСТЯМИ»

28 октября  2019 г. в Центре профессиональных проб «ПрофиТур КГУ» колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ (г. Курск, ул. Павлуновского, 65) прошли профессиональные пробы по профессии  повар. Гостями колледжа были учащиеся школы № 25 и №3.

Профессиональные пробы прошли под руководством преподавателя ПЦК общеобразовательных дисциплин, технологий и сервиса Козловой Д. Д. на тему «Приготовление яблок печеных по-обоянски с пряностями» в учебном кулинарном цехе колледжа.

Во время профессиональной пробы школьники познакомились с историей, физиологическим значением, секретами приготовления и подачи блюда  «Яблоки печеные по-обоянски с пряностями». Ребята самостоятельно подготовили свое блюдо к запеканию (приготовили полуфабрикат из яблока, смешали мед и специи для начинки, добавили орехи и изюм), после этого с помощью Дианы Дмитриевны и волонтеров запекли яблоки в пароконвектомате, а затем умело задекорировали его мятой и сахарной пудрой и с удовольствием продегустировали.

Участники профессиональных проб поблагодарили организаторов за полученный опыт и огромное количество положительных эмоций и обещали вернуться.