Профессиональные пробы «Шаурма по-курски» по компетенции «Поварское дело»

1, 2 и 3 ноября 2022 года в Центре профессиональных проб «ПрофиТур КГУ» колледжа коммерции, технологий и сервиса Курского государственного университета в рамках проекта «Каникулы в КГУ» прошли профессиональные пробы для 40 школьников седьмых классов МБОУ «Гимназия №25»,  МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №29 им. И.Н. Зикеева», МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №43 им. Г.К. Жукова».

Профессиональные пробы по компетенции «Поварское дело» провели наставники Епишева М.Н., Оганян Е.Б., которые предложили ребятам приготовить блюдо восточной кухни (шаурму), ставшее популярным в России в последнее время. Школьники готовили мини-шаурму по-курски: с куриным филе, большим количеством свежих овощей и майонезом собственного приготовления. В процессе приготовления учащиеся  узнали историю возникновения шаурмы, разновидности начинки и соусов, познакомились с видами нарезки ингредиентов, формовкой изделия, работой с тепловым оборудованием для приготовления, а также способами подачи блюда.

По окончании профессиональных проб наставниками была дана экспертная оценка органолептических показателей блюд, а затем участники проб сами дегустировали шаурму и высказали свои комментарии.

Все участники профессиональных проб выразили единодушное мнение – такие встречи необходимо продолжать!