Профориентированный мастер-класс по пряничному делу для будущих поваров.

22 октября 2025 г. в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ прошел мастер-класс «Знакомство с разными видами пряничного теста. Декорирование пряничных изделий элементами из айсинга и мастики». В мастер-классе участвовали студенты колледжа 1 курса специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.

Мастер-класс провели наставник-преподаватель Конорева Карина Олеговна и наставники-студенты Меселевская Валентина, Медведь Виктория обучающиеся 2 курса специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.

В ходе мастер-класса первокурсники сами раскатали тесто, вырезали пряничные фигурки, следили за выпеканием пряников, а затем на остывшие пряники наносили фантазийный декор из айсинга и мастики.  Пока изделия выпекались, студенты-наставники рассказали об особенностях приготовления  сырцовых и заварных пряников, печатных и силуэтных, а также их отличиях в зависимости от используемых ингредиентов. Особый интерес у слушателей вызвала тема декорирования пряников айсингом, мастикой, изомальтом с использованием силиконовых молдов.  А затем на остывшие пряники наносили фантазийный декор из айсинга и мастики.

Конечно, не обошлось без дружного чаепития с вкусными пряниками, где учащиеся поблагодарили наставников за приобретенный опыт и полученное удовольствие.