«Путешествие в ресторанно-гостиничный бизнес»

21.03.2022 года в рамках работы Центра профессиональных проб «ПрофиТур КГУ» преподавателями колледжа коммерции, технологий и сервиса Чопивской Л.С. и Косиновой Ж.В. были проведены онлайн — викторины  «Кулинарный эрудит»  по специальности  43. 02. 15 «Поварское и кондитерское дело» и «Путешествие в мир отельного бизнеса» по специальности 43.02.13 Гостиничное дело при участии обучающихся 10 и 11 классов МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 5 имени Героя Советского Союза летчика-космонавта И.П. Волка».

Участники  викторины «Кулинарный эрудит» познакомились с особенностями русской кухни, с некоторыми видами приправ, с историей кулинарии, а также терминами профессиональной лексики.

В викторине «Путешествие в мир отельного бизнеса» обучающиеся познакомились с особенностями работы специалиста по гостеприимству. Обучающиеся оказались  хорошо осведомлены о видах отелей, в вопросах истории гостеприимства, функциональных зон отеля и так далее.

Все участники викторин выразили единодушное мнение – такие встречи необходимо продолжать!