Рабочая встреча органов исполнительной власти, представителей ресторанно-гостиничной индустрии, туристических фирм

07 апреля 2021 года на базе колледжа коммерции, технологий и сервиса Курского государственного университета состоялась рабочая встреча органов исполнительной власти, представителей ресторанно-гостиничной индустрии, туристических фирм. На встрече присутствовали Аксенов Михаил Николаевич, председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области, Полетыкина Юлия Николаевна, председатель комитета по культуре Курской области, Демченко Елена Сергеевна,  советник Президента ФРиО  по взаимодействию с органами государственной власти, эксперт по независимой оценке квалификаций,  эксперт–аудитор систем менеджмента стандарта ГОСТ Р ИСО 22000:2018.

Колледж КГУ представил  участникам встречи результаты работы коллектива студентов над проектами для сферы общественного питания, туризма, гостеприимства. С проектом «Формирование гастрономического бренда Курской области» выступила Хмелевская Марина Александровна, кандидат педагогических наук, директор колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ. Проект «Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян» представила Жданова Ирина Владимировна, преподаватель истории колледжа.

На рабочей встрече затрагивались вопросы развития туризма в Курской области, готовности отрасли гостеприимства, питания к встрече туристических групп.  Демченко Елена Сергеевна как эксперт в данной отрасли высказала рестораторам и отельерам конкретные замечания и предложения по повышению качества работы предприятий.

Также был затронут вопрос подготовки квалифицированных кадров для отрасли, развития профессиональной мотивации будущих специалистов.

Встреча завершилась высказанной готовностью к сотрудничеству и взаимодействию государственных структур и частного бизнеса.


Курский тизан появится в кафе и ресторанах региона

Комитет промышленности, торговли и предпринимательства Курской области https://vk.com/prombizkursk

Курские кафе и рестораны включат в меню напиток, созданный студентами

АУКО «ТРК «Сейм» https://seyminfo.ru