Школа юного поварёнка
24 января 2024 года в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ прошло занятие в «Школе юного поваренка» на тему: «Блюда из яиц». Гостями колледжа были учащиеся 4 класса ОБОУ «Школы-интерната № 2» г. Курска, в том числе ребята с ОВЗ.
Профессиональную пробу провели наставник-преподаватель Епишева Марина Николаевна и наставники-студенты Ларин Богдан и Мальсагова Раяна, обучающиеся 2 курса специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.
На занятии юные поварята узнали как приготовить смешанный омлет, и фриттату с овощами. Любой омлет – это всегда быстрый, сытный, полезный и вкусный завтрак или ужин. Фриттата с овощами и сыром – необычная итальянская яичница, отсюда её красивое название.
Конечно, не обошлось без дружного чаепития с вкусными лично приготовленными гренками. Это блюдо ласково называют «родом из детства». В конце юные поварята поблагодарили наставников за приобретенный опыт и массу приятных впечатлений.