Студенты колледжа КГУ посетили мастер-классы бренд-амбасадоров Виктории Соболь и Сергея Омельяненко
По приглашению Президента Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области Харитонова Константина Егоровича 25 января и 1 февраля 2022 года под руководством преподавателя Басовой Анастасии Евгеньевны студенты колледжа КГУ специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело приняли участие в мастер-классах по барному делу «Смешанные напитки и коктейли на основе BEEFEATER LONDON и JAMESON». Мастер-классы бренд-амбассадроров Виктории Соболь и Сергея Омельяненко проходили на площадке BAR&GRILL «Серебряная FABRIKA». На мероприятии присутствовало около 70 человек, в число которых входили бармены, работающие на предприятиях общественного питания города Курска.
В программе мероприятий были представлены:
- история возникновения напитка, технология приготовления джина;
- рецепты настоящего джина: все аспекты приготовления можжевелового дистиллята;
- секреты производства всей линейки джинов от классического до Old Tom;
- история происхождения, старинные методы в производстве ирландского виски и коктейли на его основе, история Ирландии, а также применение ведущих технологий в современном приготовлении смешанных напитков и культуре их подачи.
Студенты активно обсуждали темы мероприятий, интересовались представленным материалом, задавали вопросы по технологии приготовления смешанных напитков и коктейлей. Их впечатлил масштаб встречи и профессионализм бренд-амбассадоров Виктории Соболь и Сергея Омельяненко. Кроме этого, ребята оценили возможность общения с профессионалами в индустрии питания и деловую атмосферу будущей профессиональной деятельности.