Студенты колледжа КГУ постигают азы молекулярной кухни с проектом «ГастроМолекула»

Молекулярная кухня — это новый подход приготовления необычной еды по новым технологиям из традиционных продуктов.

В наши дни молекулярная кулинария становится все более популярной у россиян: изменения формы и консистенции всех используемых ингредиентов до неузнаваемости привлекают не только профессиональных рестораторов, но и любителей домашней кухни. Трапеза в молекулярных ресторанах удовольствие не из дешевых. Но студенты колледжа КГУ готовы доказать вам, что можно воссоздать многие внешние и вкусовые качества  блюд молекулярной кухни дома без дополнительного «молекулярного» оборудования, инструментов, пищевых химических добавок и  т.д. Всё что нужно для освоения азов молекулярной кухни есть у каждого начинающего кулинара дома.

Наши ребята не исключение. Поэтому в свободное время студенты колледжа КГУ, обучающиеся поварскому и кондитерскому делу, самостоятельно изучают подходы и технологии молекулярной кухни, подбирают доступные для приготовления в условиях кулинарного цеха блюда, знакомятся с химико-физическими процессами, происходящими при применении молекулярных технологий, а затем под руководством преподавателей и мастеров производственного обучения отрабатывают их в лабораторных условиях колледжа. Так студенты создают блюда проекта колледжа «ГастроМолекула».

Ежегодно ребята в рамках этого проекта планируют представлять на сайте не менее 10 разработанных ими молекулярных блюд, а так же проводить мастер-классы, тематические дегустации и воркшопы.

27 января прошла презентация проекта «ГастроМолекула» на которой студенты группы 2 пов: Терехова Ольга, Шумакова Александра, Погосян Эмма, Абрамова Дарья, Каробанов Иван, Карамов Тигран под руководством мастера производственного обучения Богдановой Татьяны Игоревны,  преподавателя Панковой Татьяны Ивановны представили первое молекулярное блюдо: шоколадный десерт «Тёмный лес».

Разработанный студентами авторский десерт молекулярной кухни «Тёмный лес», который состоит из «молекулярного творога», «молекулярного шоколадного мусса» и «молекулярной икры» — одна из реплик немецкого торта «Чёрный лес». Десерт обладает насыщенным шоколадным вкусом с легкой творожной кислинкой и ароматом вишни.

Молекулярная кулинария — истинное наслаждение для ценителей изысканных блюд. Присоединяйтесь к нашей команде, и проекту «ГастроМолекула».

Первый образовательный https://1obrtv.ru/