Студенты колледжа КГУ представляют курские блюда гостям региона
1 октября студенты и преподаватели колледжа совместно с Профсоюзом образования Курской области провели презентацию старинных курских блюд в бизнес-центре «Гринн» для гостей нашего региона из разных уголков России, участников финала Всероссийского конкурса «Мастер года» – 2025.
Гости дегустировали как ныне существующие блюда, так и утраченные, ранее бытовавшие на территории Курской губернии: щи ленивые, черепеник, отщевало, кулеш, гороховый кисель, ряженый пирог с лесными грушами, сорочьи ушки, макожарники и кисель из калины. Многие отметили необычный вкус блюд из-за входящих в их состав местных дикоросов, а также их самобытные местные названия.
Презентацию курских блюд посетил амбассадор Ассоциации шеф-поваров и шеф-кондитеров России «Chefs Team Russia», бренд-шеф ресторана «BBQ house» Владимир Суханкин, который отметил необходимость профессиональной поддержки и развития будущих поваров профессиональным сообществом.
Как всегда, наибольшим успехом пользовалась наша курская сладкая выпечка!