Студенты колледжа КГУ угощают курян курскими блюдами на Дне города
25 сентября наш славный Курск отмечал 993 День города.
Студенты-повара и преподаватели колледжа КГУ в зоне отдыха «Полугора» организовали площадку по презентации и дегустации курских блюд в стрит фуд формате. Посетителям праздника были представлены старинные курские блюда из проекта «Реновация курской кухни».
В ходе работы площадки студенты показали четыре мастер-класса по приготовлению блюд русской кухни, входящих в проект, с курским акцентом. Гости праздника пробовали забытый вкус ленивых щей и похлебки с почками и огурцами. Отметили традиционность жарёхи с гречкой и «дымный» аромат пшенного кулеша. Русские гречневые блины с припёком с курским названием «припечень» студентам также удалось представить в формате уличной еды (подавали их горячими с жареным луком или творогом) и это стало, пожалуй, самым востребованным блюдом площадки. В завершении дегустации студенты подали сладкие блюда: макожарники в маковой заливке, ряженый пирог с лесными грушами, Курский Коренской пряник с укропом и молочный кисель с ягодной подливой.
Локацию колледжа КГУ посетил Губернатор Курской области Александр Евсеевич Хинштейн, который отметил важность проводимых в колледже исследований по восстановлению курских блюд.
Благодаря работе площадки «Реновация курской кухни» студенты колледжа получили уникальный опыт участия в уличных гастрономических фестивалях и «примерили на себя» неофициальный девиз проекта «Гастрономическая карта России»: «Улицы – не для слабаков!»
Любимый город Курск, долгие лета! А мы, куряне, всегда с тобой!




















































