Студенты колледжа коммерции, технологий и сервиса делятся рецептами приготовления блинов

Масленица — один из самых интересных, долгожданных, весёлых и самых «вкусных» праздников в году. По сложившейся традиции отмечают праздник семь дней, хотя известно, что ранее масленицу отмечали две недели. В 2021 году масленица проходит с 8 по 14 марта.

Студентка 3 курса, специальности 19.02.10 Технология приготовления общественного питания, Ильяшенко Анна поделилась рецептом приготовления блинов из заварного теста.

Яйца, соль, сахар взбивают миксером, добавляют молоко комнатной температуры, постепенно вводят просеянную муку и перемешивают тесто, чтобы не было комочков.  Тоненькой струйкой вливают кипяток, не переставая взбивать. В конце вводят растительное масло. Особенность этого теста в том, что блины получаются тонкими, нежными и с большим количеством дырочек.

Так как масленицу называют мясопустной из-за поста, который запрещает употребление мяса, Аня предлагает использовать в качестве начинки яблочное повидло, которое осенью студенты приготовили самостоятельно из курской антоновки.