Участие в 9-ой Международной молодежной научной конференции «ПОКОЛЕНИЕ БУДУЩЕГО – 2020: взгляд молодых ученых»

Студентка 2 курса специальности «Технология продукции общественного питания» Авдеева Ксения стала участником 9-й Международной молодежной научной конференции «ПОКОЛЕНИЕ БУДУЩЕГО – 2020: взгляд молодых ученых», которая проходила 12-13 ноября 2020 г. в Юго-Западном государственном университете, представив доклад на тему «Применение пряностей в кулинарии» (научный руководитель – Панкова Т.И.).

Важным направлением работы специалистов пищевой промышленности и общественного питания является улучшение вкуса и аромата пищи. Это предполагает применение широкого ассортимента пряностей высокого качества. В связи с чем особое значение приобретает информация о пряном сырье. В представленной статье описано действие некоторых классических и местных пряностей на организм человека, их кулинарные свойства и возможности применения в кулинарии.

За активное участие в работе конференции участники были награждены дипломом II степени. По материалам конференции планируется издание сборника статей.