Участие в XVII Международной научно-практической конференции «Молодой ученый»

5 декабря  2025 г в г. Пенза состоялась XVII Международная научно-практическая конференция «Молодой ученый», в которой приняли участие преподаватели и студент колледжа КГУ.

Организатор конференции – Международный центр научного сотрудничества «Наука и просвещение». К работе в конференции были привлечены преподаватели, студенты, магистранты, аспиранты, докторанты, научные сотрудники, соискатели и другие заинтересованные специалисты в своих областях.

В работе преподавателей колледжа КГУ Панковой Т.И., Епишевой М.Н. и студента 2 курса специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» Харитоненко Анатолия «Изучение уровня осведомленности студентов – будущих поваров о технологиях и особенностях молекулярной кухни» дан анализ уровня знаний студентов о молекулярных технологиях, показана необходимость дополнительного изучения данной темы, её важность для развития профессиональных навыков, креативности и конкурентоспособности будущих поваров и кондитеров.

В современном мире гастрономии постоянно появляются новые тренды и технологии, расширяющие границы традиционной кухни. Одним из ярких и инновационных направлений является молекулярная кухня область, которая объединяет кулинарию и науку, позволяя создавать уникальные блюда с новыми текстурами, вкусами и презентациями.

Изучение молекулярной кухни важный шаг для будущих поваров, которые хотят быть не только исполнителями рецептов, но и творческими исследователями. Осваивая новые техники и научные основы, молодые специалисты смогут создавать интересные блюда, повышать качество своей работы и успешно конкурировать в современном гастрономическом бизнесе. Знание и умение работать с молекулярной кухней делают поваров более профессиональными и востребованными в мире гастрономии.

По итогам конференции был издан сборник материалов. Участники конференции получили дипломы и сертификаты.

Участие в конференции – хорошая возможность совершать профессиональные открытия и обмениваться опытом работы.